***今日のメニュー***
■ 自分でカスタマイズ!冷うどん
■ バナナ
***本日の一コマ***
付け合せの豚肉は、先にごま油と鷹の爪の輪切り、生姜チューブを入れて弱火で炒めます(*´ω`*)焦げやすくなっているので、しっかり混ぜてください☆
豚こま肉は甘辛く煮ます(●*’v´Pq)味付けは醤油と砂糖と酒、みりん、和風だしになります(‘ω´*)煮詰めるので濃い味付けは禁物です♪
今回は、カスタマイズ式になるので、ビュッフェ風にしてみました(*´ω`*)薬味もたくさん!おうどんは1人前ずつに分けてあるので食べやすくなっています☆
**味の感想**
自分でカスタマイズ!冷うどんは、今の時期にピッタリな冷たいおうどんになっています(。≧ω≦)ノ
しっかりぬめりも取ってありますので、のどごしもさっぱり☆
大葉やみょうが、オクラやトマト、胡瓜、ネギ、いなり、のりに胡麻・・・たくさんの具材をご用意いたしました(‘ω´*)
明日のまかないもお楽しみに☆