***今日のメニュー***
■ 牛肉と野菜のオイスターソース炒め
■ もやしとみょうがとメンマのナムル
■ トマトとレタスの卵中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
牛肉は、バラ肉と肩ロースの2種類を使っております(*´∀`*)ごげ付きやすいので、料理酒をふりかけて油は使わないように蒸し焼きにしています☆
牛肉に8割火が通ったら、野菜を入れて更に蒸し焼きにします(。≧ω≦)ノ入れた野菜は、後ほどご紹介させていただければと思います(。・`ω・。)q
卵中華スープは、トマトとレタスを入れたさっぱりとした中華スープになっております(◆*’v`*)卵は入れたら少し放置しかき混ぜるとフワフワになります◎
**味の感想**
牛肉と野菜のオイスターソース炒めは、オイスターソースだけではなく少量の醤油と砂糖も入れてコクをアップさせています(人´∀`).☆.。.:*・゚
入れている野菜は、玉ねぎ・パプリカ(赤)・ナス・シメジの4種類入っています♪たくさん野菜を取って欲しいので、たっぷりご用意いたしました♪
トマトとレタスの卵スープは、塩ベースのあっさりとしたスープになっておりますヾ(‘ω’)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪