***今日のメニュー***



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■ シンガポールライス

■ 水餃子とほうれん草のスープ



***本日の一コマ***



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玉ねぎと生姜(チューブ)を一緒に炒めていきます(◆*’v`*)玉ねぎがしんなりするまで、焦げ付かないように丁寧に炒めましょう☆



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味付けはオイスターソースや醤油、甜麺醤なんかもいれてあります(●*’v´Pq)胡麻と一緒に煮込むことで、香りがアップアップ↑↑↑



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水餃子とほうれん草のスープは、たっぷりのお湯に水餃子を入れて火をとします(●ゝω・)味付は塩会っベースなので簡単簡単(*´ω`*)                                


 
 

**味の感想**



シンガポールライスは、多国籍料になります(*´ェ`*)

多国籍料理ですが、日本人の舌にぴったりな味付けに・・・!
生姜がよく聞いているので、身体の芯からポカポカになります(*´ω`*)

ボリューム満点で、さっと食べられちゃいます♪

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪