***今日のメニュー***
■ シンガポールライス
■ 水餃子とほうれん草のスープ
***本日の一コマ***
玉ねぎと生姜(チューブ)を一緒に炒めていきます(◆*’v`*)玉ねぎがしんなりするまで、焦げ付かないように丁寧に炒めましょう☆
味付けはオイスターソースや醤油、甜麺醤なんかもいれてあります(●*’v´Pq)胡麻と一緒に煮込むことで、香りがアップアップ↑↑↑
水餃子とほうれん草のスープは、たっぷりのお湯に水餃子を入れて火をとします(●ゝω・)味付は塩会っベースなので簡単簡単(*´ω`*)
**味の感想**
シンガポールライスは、多国籍料になります(*´ェ`*)
多国籍料理ですが、日本人の舌にぴったりな味付けに・・・!
生姜がよく聞いているので、身体の芯からポカポカになります(*´ω`*)
ボリューム満点で、さっと食べられちゃいます♪
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚