***今日のメニュー***
■ シャキうま☆鶏れんこん
■ なめこの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉を一口大にカットし、レンコンも鶏肉同様に一口大にカットしますヾ(‘ω’)ノサラダ油をひいて、しっかり炒めてください★
鶏肉とレンコンにある程度火が通ったら、しめじを加え味をつけ更に炒めていきます(◆*’v`*)味がついたらブロッコリーを加えて完成です(‘-‘*)
お味噌汁は、どこか懐かしいなめこの味噌汁をご用意いたしました(*´Д`)出汁の風味を強くしているので、ほっこりとした味になっています♪
**味の感想**
シャキうま☆鶏れんこんは、季節の野菜!レンコンをふんだんに使いました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
味付けは醤油と味醂のみなので、簡単ですよ★
少し煮込むので、あまり濃くしすぎないように気をつけましょう(◆*’v`*)
明日のまかないもお楽しみに♪