***今日のメニュー***



photo-01


■ シャキうま☆鶏れんこん

■ なめこの味噌汁
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01


鶏もも肉を一口大にカットし、レンコンも鶏肉同様に一口大にカットしますヾ(‘ω’)ノサラダ油をひいて、しっかり炒めてください★



photo-01

鶏肉とレンコンにある程度火が通ったら、しめじを加え味をつけ更に炒めていきます(◆*’v`*)味がついたらブロッコリーを加えて完成です(‘-‘*)



photo-01

お味噌汁は、どこか懐かしいなめこの味噌汁をご用意いたしました(*´Д`)出汁の風味を強くしているので、ほっこりとした味になっています♪


 
 

**味の感想**



シャキうま☆鶏れんこんは、季節の野菜!レンコンをふんだんに使いました+゚。*(*´∀`*)*。゚+

味付けは醤油と味醂のみなので、簡単ですよ★

少し煮込むので、あまり濃くしすぎないように気をつけましょう(◆*’v`*)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪