***今日のメニュー***
■ 肉じゃが
■ たけのこの煮物
■ 豆腐と油揚げの味噌汁
■ 漬物(胡瓜・白菜)
■ 柿
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
肉じゃがは、最初にたっぷりのだし汁で煮ていきます(◆*’v`*)
だし汁で煮ることにより、芯までしっかり味が付きしょっぱくなりません☆
だし汁で煮ることにより、芯までしっかり味が付きしょっぱくなりません☆
じゃがいもに串を通し、すっと通るようになったら醤油と砂糖を入れて、ここでしっかりと味をつけます(*´∀`*)下味がついているので薄めでOK◎◎◎
たけのこは白だしで煮ていきます(◆*’v`*)白だしを使うことに寄って、まろやかな風味と味わいになります!輪切りの唐辛子もGOOD☆
**味の感想**
みなさん大好きな肉じゃがが、今日のまかないです(*´ω`*)
当グループでは、ほんのり甘めに作っています☆
バランスよく、煮物や味噌汁、漬物やデザートもご用意致しました(。≧ω≦)ノ
明日のまかないもお楽しみに♪