***今日のメニュー***
■ ★鮭ときのこのバター醤油焼き
■ はんぺんとワカメの吸い物
■ 漬物(つぼ漬け・白菜)
■麦入りご飯
***本日の一コマ***
鮭は、1尾を半分にカットしバターで両面を焼いていきます(◆*’v`*)ここでしっかり両面を焼くのがポイントになります☆
きのこは鮭とは別に、量が多いため鍋で炒めていきます(*´∀`*)ここでしっかりと炒めて、高級醤油で味をつけます♪高級ですよ!高級!
別々に焼いた、鮭ときのこはバットで一緒にします゚+.(ノ*・ω・)ノ*.そうすることにより、味も濃くなりにくく取りやすくなるためです☆
**味の感想**
鮭ときのこのバター醤油焼きは、今が旬の秋鮭を使っています(人´∀`).☆.。.:*・゚
きのこも旬の食材になるので、旬×旬は最高に美味しくなります☆
せっかくなら、ご飯もローカロリーな麦ごはんにして、バランスもよくさせました!
次回のまかないもお楽しみに(。・∀・)ノ゛