***今日のメニュー***



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■ 高野豆腐の卵とじ

■ 里芋の煮っころがし
■ 油揚げとネギの味噌汁


■ 梨
■ ご飯



***本日の一コマ***



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今日の卵とじは、先に高野豆腐や鶏胸肉を煮込みます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.そのため、最初は出汁をきかせるために薄味で仕上げます☆



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卵は30こ!固まりやすいように、少量の片栗粉を入れて混ぜます(◆*’v`*)しっかり混ぜないと、だまになってしまうので少しずつ混ぜるのが理想です!



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高野豆腐にしっかり味がついたら、といた卵を3回に分けて流し入れます(人´ω`)いっぺんに入れるとボソボソになってしまうので、分けましょう♪


 
 

**味の感想**



高野豆腐の卵とじは、ローカロリーなのが特徴です(。・`ω・。)q

しみた高野豆腐と鶏胸肉の相性抜群!ご飯がとまらない!

副菜も、ついているのでバランス◎◎◎

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪