***今日のメニュー***
■ ビーフストロガノフ風ご飯
***本日の一コマ***
オリーブオイルとバターを入れて、牛肉を炒めていきます(*´ω`*)少量の場合は、小麦粉をはたいてから炒めると、より柔らかくなります♪
牛肉に8割火が通ったら、玉ねぎとしめじを入れて
さらに炒めます(◆*’v`*)軽く火が通ったら、トマトを加えて煮込んでいきます(人´∀`).☆.。.:*・゚
さらに炒めます(◆*’v`*)軽く火が通ったら、トマトを加えて煮込んでいきます(人´∀`).☆.。.:*・゚
トマト缶を入れたら、味を強めにつけていきます(*´∀`*)ローリエを加えたら、更に煮込んでとろみがついたら完成です♪♪♪
**味の感想**
ビーフストロガノフ風ご飯は、作るのが難しいビーフストロガノフを簡単に作れちゃうんです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
サワークリームなどを使わない代わりに、コクとしてウスターソースを使います☆
丼にしているので、ッササっと食べれるので楽ちんです(。・∀・)ノ゛
明日のまかないもお楽しみに☆