***今日のメニュー***
■ きのことシーフードミックスのせ丼
■ ワカメと豆腐のスープ
■ パイナップル
***本日の一コマ***
きのこは、椎茸とえのきを使いました(*´ω`*)具材はシンプルで、こちらのきのこと玉ねぎスライス、生姜の千切りの4種類になります☆
シーフードは冷凍を使っています(*´∀`*)縮みやすいので、先にぬるま湯で解凍しておくといいですよ☆縮みにくくなるのでおすすめです!
今回はとろみはつけません!炒めて完成させます(*´∀`*)サラサラのタレがご飯と相まって美味しいです(。≧ω≦)ノ
**味の感想**
きのことシーフードミックスのせ丼は簡単にできるので、家でやってみるのもおすすめですよ(*´ω`*)
きのこは今の時期やすいですし、買い時です!(`・ω・´)
スープもデザートもついでバランス◎◎◎
次回のまかないもお楽しみに♪