***今日のメニュー***



photo-01


■ きのことシーフードミックスのせ丼

■ ワカメと豆腐のスープ
■ パイナップル



***本日の一コマ***



photo-01


きのこは、椎茸とえのきを使いました(*´ω`*)具材はシンプルで、こちらのきのこと玉ねぎスライス、生姜の千切りの4種類になります☆



photo-01

シーフードは冷凍を使っています(*´∀`*)縮みやすいので、先にぬるま湯で解凍しておくといいですよ☆縮みにくくなるのでおすすめです!



photo-01

今回はとろみはつけません!炒めて完成させます(*´∀`*)サラサラのタレがご飯と相まって美味しいです(。≧ω≦)ノ


 
 

**味の感想**



きのことシーフードミックスのせ丼は簡単にできるので、家でやってみるのもおすすめですよ(*´ω`*)

きのこは今の時期やすいですし、買い時です!(`・ω・´)

スープもデザートもついでバランス◎◎◎

次回のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪