***今日のメニュー***
■ あごだしうどん
■ 薬味多数
■ 漬物
***本日の一コマ***
あごだしのつゆは、当グループのお手製になります(*´ω`*)えりが作ったのですが、
本当に美味しいつゆが出来て、自画自賛しちゃいました☆
本当に美味しいつゆが出来て、自画自賛しちゃいました☆
薬味はビュッフェスタイル!うどんは1人前ずつ小分けにしてあります(●*’v´Pq)ご飯も用意しましたので、お茶漬けにもできます♪
うどんの具にも、ご飯のお供にもなる豚肉とれんこんの炒め煮(◆*’v`*)鷹の爪を多めに入れたので、ピリ辛で美味しいですよ☆
**レシピ**
【材料】(薬味)小ねぎ/天かす/いなり/わかめ/かまぼこ/豚肉とれんこんの炒め煮/生卵/生姜/一味/七味
【調味料】(あごだしつゆ)水/醤油/料理酒/味醂/昆布つゆ/カツオ出汁/あごだし粉末
たったこれだけで、簡単で本格的なうどんが作れちゃいます(。・∀・)ノ゛
ものすごくオススメなので、ぜひ作ってみてください✡