***今日のメニュー***



photo-01


■ なすと豚肉のオイ酢ター炒め

■ 胡瓜とちくわの塩昆布和え

■ ツナの大根サラダ


■ なめこの味噌汁
■ ご飯

 



***本日の一コマ***



photo-01

生姜と一緒に豚肉を炒めます+゚。*(*´∀`*)*。゚+今日はメニュー変更になったので、変更後でも美味しいものが作れるように頑張りましたよ☆



photo-01


豚肉が炒まったら、茄子とブロッコリーを入れて、更に炒めます(。≧ω≦)ノ味付けはオイスターを中心とした味付けにしました♪♪♪



photo-01


塩昆布和えは簡単!胡瓜とちくわを斜め切りにして、塩昆布で和えるだけ(。・∀・)ノ゛他の調味料がいらないので、らくちんらくちん☆


 
 

**レシピ**



【材料】(なすと豚肉のオイ酢ター炒め)豚こま肉/茄子/ブロッコリー/生姜

【調味料】(なすと豚肉のオイ酢ター炒め)醤油/お酢/酒/砂糖/オイスターソース

豚肉→茄子→味付け→ブロッコリー→最終炒めの順番でやります(◆*’v`*)

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪