***今日のメニュー***
■ なすと豚肉のオイ酢ター炒め
■ 胡瓜とちくわの塩昆布和え
■ ツナの大根サラダ
■ なめこの味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
生姜と一緒に豚肉を炒めます+゚。*(*´∀`*)*。゚+今日はメニュー変更になったので、変更後でも美味しいものが作れるように頑張りましたよ☆
豚肉が炒まったら、茄子とブロッコリーを入れて、更に炒めます(。≧ω≦)ノ味付けはオイスターを中心とした味付けにしました♪♪♪
塩昆布和えは簡単!胡瓜とちくわを斜め切りにして、塩昆布で和えるだけ(。・∀・)ノ゛他の調味料がいらないので、らくちんらくちん☆
**レシピ**
【材料】(なすと豚肉のオイ酢ター炒め)豚こま肉/茄子/ブロッコリー/生姜
【調味料】(なすと豚肉のオイ酢ター炒め)醤油/お酢/酒/砂糖/オイスターソース
豚肉→茄子→味付け→ブロッコリー→最終炒めの順番でやります(◆*’v`*)
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q