***今日のメニュー***
■ 里芋と豚肉の煮っころがし
■ 小松菜ともやしのおひたし
■ 玉ねぎと卵の味噌汁
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はブロック肉をカットし、先に焦げ目がつくまで焼いていきます(●ゝω・)
事前に焼いておくと、煮込んだときにお肉が縮みにくくなります☆
事前に焼いておくと、煮込んだときにお肉が縮みにくくなります☆
お肉に焼き色やついたら、里芋と一緒に煮ていきます(。≧ω≦)ノ
味付けは簡単なので、豚肉さえ焼いちゃえば、本格的な美味しい煮物になります♪
味付けは簡単なので、豚肉さえ焼いちゃえば、本格的な美味しい煮物になります♪
おひたしは、小松菜ともやしなんですが…もやしでカサ増ししているのは内緒ですよ((* ´艸`))シャキシャキの食感も入るので、食べごたえ抜群!
**レシピ**
【材料】(里芋と豚肉の煮っころがし)里芋/豚肉/生姜の3点のみ!!なんて簡単なんでしょう(●*’v´Pq)
【調味料】(里芋と豚肉の煮っころがし)醤油/料理酒/味醂/砂糖/和風だしの素
豚肉を焼くのがポイントですよ(人´ω`)
ぜひ皆さんも作ってみてください☆明日のまかないもお楽しみに!