***今日のメニュー***
■ 鮭の幽庵焼き
■ 長芋の塩焼き
■ きんぴらごぼう
■ 椎茸香るはんぺんの吸い物
■ 漬物(白菜・大根)
■ ご飯
***本日の一コマ***
きんぴらごぼうは贅沢に、豚こま肉とレンコンも入れて具だくさんにしました(◆*’v`*)
しっかりごま油で炒めてから味をつけています☆
しっかりごま油で炒めてから味をつけています☆
長芋の塩焼きは、シンプルに味付けは塩のみ!!それでもホクホクしてて、本当に美味しいんですよ(*´ω`*)焼くだけなので、お家でやってみてください♪
鮭の幽庵焼きは、事前に2時間ほど漬け置きして焼くのですが、時間がないため焼いてから味をつけるスタイルにしましたヾ(・∀・)ノ
**レシピ**
【材料】(鮭の幽庵焼き)酒/ゆず(椎茸香るはんぺんの吸い物)干ししいたけ/油揚げ/はんぺん
【調味料】(鮭の幽庵焼き)醤油/味醂/料理酒/ゆず汁(椎茸香るはんぺんの吸い物)和風だしの素/味醂/料理酒/水/塩
鮭は、つけ焼きするだけなので簡単で、味も濃い目なのでご飯にピッタリ!今晩のおかずにいかがですか?(*´ω`*)
次回のまかないもお楽しみに♪