***今日のメニュー***
■ サツマイモのタットリタン
■ もやしとハムのナムル
■ 卵スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、強めの塩でしっかり揉み込んで下味をつけます(◆*’v`*)ちょっとしょっぱいかな?と思うくらいが丁度いいですよ☆
野菜は大きい鍋から溢れるくらいを用意(*’v`)bお肉も食べたいですが、野菜もしっかり食べたいので、野菜を多めに心がけています♪
タットリタンのタレは、もちろん当グループの特性です(。・`ω・。)q今回は寒いので、ちょっと辛めにしました☆体の奥からポカポカです♪
**レシピ**
【材料】(サツマイモのタットリタン)さつまいも/鶏もも肉/玉ねぎ/白ネギ
【調味料】(サツマイモのタットリタン)塩/醤油/味噌/料理酒/コチュジャン/水
タットリタンとは、韓国風の肉じゃがになります(◆*’v`*)今の時期はさつまいもも甘いので、是非やってみてください☆
次回のまかないもお楽しみに☆⌒(‘艸`*◆)