***今日のメニュー***

■ エスニックチキン丼
■ モッツァレラチーズとブロッコリーのサラダ
***本日の一コマ***

ナスとパプリカ(黄)はグリルにします(*’v`)b素揚げのほうが好みなんですが、あまり油を使いたくない為、そのままフライパンで焼きました♬

鶏もも肉はしっかり塩を揉み込んで茹でます(*´∀`*)強めの塩で茹でるので、下味もしっかり付きますし凄く柔らかくなるのでオススメです☆

サラダはブロッコリーとモッツァレラチーズ、ミニトマトをあわせたおしゃれサラダ!バジルソースと合わせているので、そのまま食べれます♬
**レシピ**
【材料】(エスニックチキン丼)鶏もも肉/ナス/パプリカ(黄)/三つ葉またはパクチー
【調味料】(エスニックチキン丼)塩/醤油/砂糖/豆板醤/お酢
エスニックと言いつつ、豆板醤!ちょっとピリ辛でご飯が進みます(*’v`)b
また明日のまかないもお楽しみに♬