***今日のメニュー***



photo-01


■ エスニックチキン丼

■ モッツァレラチーズとブロッコリーのサラダ



***本日の一コマ***



photo-01

ナスとパプリカ(黄)はグリルにします(*’v`)b素揚げのほうが好みなんですが、あまり油を使いたくない為、そのままフライパンで焼きました♬



photo-01

鶏もも肉はしっかり塩を揉み込んで茹でます(*´∀`*)強めの塩で茹でるので、下味もしっかり付きますし凄く柔らかくなるのでオススメです☆



photo-01


サラダはブロッコリーとモッツァレラチーズ、ミニトマトをあわせたおしゃれサラダ!バジルソースと合わせているので、そのまま食べれます♬


 
 

**レシピ**



【材料】(エスニックチキン丼)鶏もも肉/ナス/パプリカ(黄)/三つ葉またはパクチー

【調味料】(エスニックチキン丼)塩/醤油/砂糖/豆板醤/お酢

エスニックと言いつつ、豆板醤!ちょっとピリ辛でご飯が進みます(*’v`)b

また明日のまかないもお楽しみに♬
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪