***今日のメニュー***

■ 鶏肉と根菜のあめ煮
■ お麩と椎茸とワカメの吸い物
■ 漬物(かぶ・きゅうり)
■ 雑穀米
***本日の一コマ***

鶏肉はもも肉を使っております(*´ω`*)しっかり油を引いて、弱火で炒めていきます☆弱火でゆっくり炒めることにより柔らかくなります♬

鶏もも肉の色が変わったら、根菜類を入れて更に炒めますヾ(o゚x゚o)ノある程度炒めたら、みりんを加え煮詰めたら味をつけて軽く煮たら完成です☆

お吸い物はワカメとお麩と椎茸を入れています(*´ω`*)お麩は花麩にし、色鮮やかに!椎茸は水から入れて出汁をとりベースにしました♪
**レシピ**
【材料】(鶏肉と根菜のあめ煮)鶏もも肉/レンコン/ごぼう/人参
【調味料】(鶏肉と根菜のあめ煮)みりん/白だし/水/酢
白だしベースの味付けなので、だしの風味や旨味が強いです(*бωб*)
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q