***今日のメニュー***



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■ 鶏肉と根菜のあめ煮

■ お麩と椎茸とワカメの吸い物
■ 漬物(かぶ・きゅうり)


■ 雑穀米



***本日の一コマ***



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鶏肉はもも肉を使っております(*´ω`*)しっかり油を引いて、弱火で炒めていきます☆弱火でゆっくり炒めることにより柔らかくなります♬



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鶏もも肉の色が変わったら、根菜類を入れて更に炒めますヾ(o゚x゚o)ノある程度炒めたら、みりんを加え煮詰めたら味をつけて軽く煮たら完成です☆



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お吸い物はワカメとお麩と椎茸を入れています(*´ω`*)お麩は花麩にし、色鮮やかに!椎茸は水から入れて出汁をとりベースにしました♪


 
 

**レシピ**



【材料】(鶏肉と根菜のあめ煮)鶏もも肉/レンコン/ごぼう/人参

【調味料】(鶏肉と根菜のあめ煮)みりん/白だし/水/酢

白だしベースの味付けなので、だしの風味や旨味が強いです(*бωб*)

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪