***今日のメニュー***
■ きゅうりとシーフードの炒めサラダ
■ 卵ともやしの中華スープ
***本日の一コマ***
先にシーフードミックスとキャベツを炒めます(*бωб*)エビを多くしたいので、エビをたっぷり入れました☆キャベツは一口大にカットします♪
キャベツが少ししんなりしたら、胡瓜とミニトマトを入れます(*´∀`)あまり炒めすぎないのがポイントです♪
しんなりしない程度がいいですよ☆
しんなりしない程度がいいですよ☆
卵たっぷりの中華スープです(人´∀`).☆醤油ベースの中華スープは、この寒い時期にぴったりですよね♪雪も振っていたので、温かいものが欲しくなります☆
**レシピ**
【材料】(きゅうりとシーフードの炒めサラダ)胡瓜/キャベツ/エビ/いか/ホタテ/タコ/いか/あさり/ミニトマト
【調味料】(きゅうりとシーフードの炒めサラダ)塩/鶏ガラ/料理酒
サラダがおかず!?って私も思いました(*бωб*)でも塩気が強いのでご飯にピッタリです♪
次回のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚