***今日のメニュー***
■ もやしときのこのピリ辛肉味噌丼
■ 肉団子とたっぷり野菜の味噌汁
***本日の一コマ***
ごま油をたっぷりひき、豚ひき肉としめじ、舞茸を入れてしっかり炒めます(*´∀`*)きのこが豚の脂をしっかり吸ってくれるので、旨味アップです!
ひき肉ときのこに火が通ったら、もやしをたっぷり入れます(*´ω`*)もやしはシャキシャキの方が良いので、さっと炒めて味をつけます☆
味噌汁は、豚汁くらい具だくさんにしました!ごぼうや玉ねぎ、肉団子など様々な食材を入れて入ります(*’v`)昆布出汁を入れて素材の味をUPさせます♪
**レシピ**
【材料】(もやしときのこのピリ辛肉味噌丼)もやし/舞茸/しめじ/豚ひき肉/温泉卵/生姜
【調味料】(もやしときのこのピリ辛肉味噌丼)味噌/豆板醤/砂糖/料理酒/醤油/片栗粉
ピリ辛で食欲が進む丼になります(*´ω`*)温泉卵がいいアクセントになって、まろやかになります☆
明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚