***今日のメニュー***



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■ たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物

■ 胡瓜としらすの梅あえ
■ 豆腐と油揚げの味噌汁


■ ご飯



***本日の一コマ***



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先に出汁を沸騰させます(*´ω`*)
出汁が沸騰したら、先に鶏団子と椎茸の茎の部分を入れて煮てます☆鶏団子の旨味と椎茸の旨味が出汁を深くさせます♪



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鶏団子に火が通ったら、高野豆腐といんげんを入れて、さらに煮ていきますヾ(●゚ⅴ゚)ノ
高野豆腐がだし汁を吸って美味しい高野豆腐の出来上がり!



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胡瓜としらすの梅あえは、味付けはねり梅のみ!鰹節の他に焼海苔も細かく切って入れました(*’v`)bおつまみにもオススメですよ☆


 
 

**レシピ**



【材料】(たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)鶏団子/高野豆腐/椎茸/いんげん又は絹さや

【調味料】(たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)水/白だし/みりん

味付けは白だしのみ!水とみりんと白だしだけなので、とてもカンタン!しかも鶏団子と椎茸からでる旨味で、より一層美味しくなります(人´∀`).☆.。.:*・゚

明日のまかないもお楽しみ♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪