***今日のメニュー***
■ バターほうれん草入り牛丼
■ 舞茸と油揚げの吸い物
***本日の一コマ***
牛肉は肩ロースを使っています(*´∀`)たっぷりの牛肩ロースとごぼうを、ごま油で炒めます☆焦げやすいので注意してくださいね(。・ω・。)
牛肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを入れて更に炒めます(*´ω`*)野菜から汁が出るので、その汁をベースに味をつけていきます♪
ほうれん草は軽く塩コショウをし、バターでほうれん草を炒めます(*´∀`)水分をしっかりきってから炒めて下さい(人´∀`).☆.。.:*・゚
**レシピ**
【材料】(バターほうれん草入り牛丼)牛肩ロース/玉ねぎ/ごぼう/ほうれん草/白ごま/紅生姜
【調味料】(バターほうれん草入り牛丼)醤油/料理酒/砂糖/塩コショウ/バター
手作り牛丼!牛丼美味しいですよね(*´ω`*)買ってもいいですが、自分で作るからこそ楽しい!
次回のまかないもお楽しみ((^∀^*))