***今日のメニュー***
■ 牛肉とパプリカの甘辛炒め
■ わかめスープ(温玉入り)
■ ご飯
***本日の一コマ***
見て下さいこの牛肉の量!!たくさん食べてほしいので、牛肉もたくさん買いました(*бωб*)先に軽く牛肉を炒めます☆
軽く牛肉に色がついたら、全ての野菜を入れます(●*’v´Pq)歯ごたえを残したいので、軽く炒めたら調味料を入れ味をつけます♪
調味料は味付けをしっかりします(*´ω`*)甘辛い味付けなので、白米が進む進む・・・!ピーマンもシャキシャキです☆
**レシピ**
【材料】(牛肉とパプリカの甘辛炒め)牛肉/赤パプリカ/黄パプリカ/ピーマン/たけのこ/しめじ/舞茸
【調味料】(牛肉とパプリカの甘辛炒め)醤油/料理酒/砂糖/オイスターソース
甘辛い味付けに、コクが深いオイスターソースの相性がバッチリ(人´∀`).☆.。.:*・゚
次回のまかないもお楽しみに♪