***今日のメニュー***
■ 鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め
■ もやしとメンマとチャーシューの豪華ナムル
■ 中華風コーンスープ
■ 麦入りご飯
***本日の一コマ***
今日のお肉は、鶏胸肉!パサパサしてるので苦手な方もいらっしゃると思いますが、先に片栗粉をつけて焼いてから炒めると、ふっくらしますよ☆
鶏肉を炒めている間に、先に鍋で下味用の調味料を炒めます(^ω^人)本来はにんにくを炒めるんですが、匂いが気になる為、生姜を多めに炒めます♪
下味用の調味料がいたまったら、具材を回し全体に味を回します☆本味用の調味料はその後に入れます(*´∀`)鶏肉の衣でとろみがつくので楽です!
**レシピ**
【材料】(鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め)鶏胸肉/ブロッコリ/ネギ/生姜(チューブ)
【調味料】(鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め)ごま油/豆板醤/ケチャップ/砂糖/お酢/鶏ガラの素
チリソースを買わなくても、簡単にチリソースが出来るので家でもすぐに作れちゃいます(‘ω´*)
明日のまかないもお楽しみに!