***今日のメニュー***

■ 欧風魚介カレー
■ブルーベリーとバナナのフレグラパフェ
***本日の一コマ***

先に玉ねぎとセロリをフードプロセッサー
にかけ、みじん切りにします(*´ω`*)パセリは葉ごとフードプロセッサーにかけるので栄養満点!
にかけ、みじん切りにします(*´ω`*)パセリは葉ごとフードプロセッサーにかけるので栄養満点!

玉ねぎとセロリを炒めたら、シーフードを入れて少量の白ワインをかけて蒸します(*бωб*)焦げやすので、軽く混ぜながら蒸してください♪

5分ほどシーフードを蒸したら、水といんげんを加えてゆっくり沸騰させます(*´∀`*)沸騰させる時にローリエをいれて香りをつけます☆
**レシピ**
【材料】(欧風魚介カレー)玉ねぎ/セロリ/いか/ホタテ/海老/いんげん
【調味料】(欧風魚介カレー)ローリエ/カレー粉(粉のモノが望ましい)/パセリ
魚介たっぷりのカレーは、スパイスが効いているカレーになります(*´∀`)
少し辛めのカレーはご飯が進みますよね♪
明日のまかないもお楽しみに☆