***今日のメニュー***



photo-01


■ ソーセージとトマトの中華卵炒め

■ ワンタンスープ
■ いちご


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

ソーセージはそのまま、こんがり焼いていきますヾ(●゚ⅴ゚)ノしっかり焦げ目がつくまで焼いて
下さい♪焦げやすいので、しっかり混ぜながら焼きます☆



photo-01


ソーセージに焦げ目がついたら、野菜を入れて一緒に炒めていきます(´ω`人)もやしは先に、レンジで加熱しておくと楽ですよ♪



photo-01


卵は、フライパンで炒り卵にします(‘ω´*)別で炒めることによって、ぐちゃぐちゃにならずフワフワな卵ができますよ(。・ω・。)☆


 
 

**レシピ**



【材料】(ソーセージとトマトの中華卵炒め)ソーセージ/ミニトマト/もやし/万能ねぎ/卵

【調味料】(ソーセージとトマトの中華卵炒め)塩/胡椒/醤油/砂糖/お酢/鶏ガラの素/片栗粉

中華料理なんですが、どこか懐かしい味もします(*´ω`*)
片栗粉でとろみもついているので、ご飯に合わないわけがありません!

明日のまかないもお楽しみに(‘ω´*)
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪