***今日のメニュー***
■ ソーセージとトマトの中華卵炒め
■ ワンタンスープ
■ いちご
■ ご飯
***本日の一コマ***
ソーセージはそのまま、こんがり焼いていきますヾ(●゚ⅴ゚)ノしっかり焦げ目がつくまで焼いて
下さい♪焦げやすいので、しっかり混ぜながら焼きます☆
下さい♪焦げやすいので、しっかり混ぜながら焼きます☆
ソーセージに焦げ目がついたら、野菜を入れて一緒に炒めていきます(´ω`人)もやしは先に、レンジで加熱しておくと楽ですよ♪
卵は、フライパンで炒り卵にします(‘ω´*)別で炒めることによって、ぐちゃぐちゃにならずフワフワな卵ができますよ(。・ω・。)☆
**レシピ**
【材料】(ソーセージとトマトの中華卵炒め)ソーセージ/ミニトマト/もやし/万能ねぎ/卵
【調味料】(ソーセージとトマトの中華卵炒め)塩/胡椒/醤油/砂糖/お酢/鶏ガラの素/片栗粉
中華料理なんですが、どこか懐かしい味もします(*´ω`*)
片栗粉でとろみもついているので、ご飯に合わないわけがありません!
明日のまかないもお楽しみに(‘ω´*)