***今日のメニュー***
■ ひき肉親子丼
■ きのこたっぷり鶏団子味噌汁
■ 胡瓜の塩昆布和え
■ パイナップル
***本日の一コマ***
先に味付けてから、鶏ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)を加えて煮ていきます(●*’v´Pq)鶏の油は体にもいいので、そのまま取らずに使います♪
お味噌汁は、具だくさんの鶏団子汁にしました(*´∀`*)今日は鶏づくし!きのこはしめじやしいたけ、えのきの3種類!人参も入れてボリューム↑↑
オススメの胡瓜の浅漬です(●´ω`●)塩昆布で和えるのは有名ですが、そこに鰹節をたっぷりいれると…もうご飯が進んで止まりません☆
**レシピ**
【材料】(ひき肉親子丼)鶏ひき肉/玉ねぎ/長ネギ/万能ねぎ/卵
【調味料】(ひき肉親子丼)和風だし/料理酒/みりん/醤油/水
フワフワ卵の親子丼!今回は鶏もも肉ではなく、ひき肉を使ってつくりました(*´∀`*)
明日のまかないもお楽しみに☆