***今日のメニュー***
■ 牛肉のはるさめ煮
■ もやしとメンマのナムル
■ チャーシュー入り卵スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
千切りに生姜と
、中の種をしっかり取った唐辛子を、ごま油でゆっくりじっくり炒めます(●*’v´Pq)生姜からいい香りがしてきたら牛肉を入れます♪
、中の種をしっかり取った唐辛子を、ごま油でゆっくりじっくり炒めます(●*’v´Pq)生姜からいい香りがしてきたら牛肉を入れます♪
牛肉がの色が変わったら、味をつけていきます(◆*’v`*)沸騰したら春雨とスナップエンドウを入れて煮立たせます☆焦げやすいので注意です!
今日のナムルはメンマとみょうが入りの、さっぱりしたナムルになります(*´ω`*)味付けは中華だしのみ!みょうがの風味がクセになります♪
**レシピ**
【材料】(牛肉のはるさめ煮)牛肉/春雨/スナップエンドウ/生姜/唐辛子
【調味料】(牛肉のはるさめ煮)塩コショウ/醤油/ごま油/鶏ガラ/料理酒/オイスターソース/水
春雨は煮汁を多く作らないと、煮ているときに全て吸われてこげちゃいます(´;ω;`)気をつけて下さいね!
明日のまかないもお楽しみに☆