***今日のメニュー***
■ ふわふわ卵のあんかけ
■ チャーシューたっぷり胡瓜とメンマのサラダ
***本日の一コマ***
先にあんかけを作ります(◆*’v`*)あんかけはシーフードや野菜を入れているのですが、味をつけたスープの中に入れていきます♪
卵はフワフワにさせるため、少し油を多めに入れます+゚。*(*´∀`*)*。゚+周りが少し固まって来たら、フライパンを回しながら固めていきます☆
サラダは色々な具材を入れていますヾ(‘ω’)ノ味の決めては、のりと大葉!大葉の風味が味全体をまとめてくれます(。≧ω≦)ノ
**レシピ**
【材料】(ふわふわ卵のあんかけ)卵/シーフードミックス/グリンピース/カニカマ/ネギ
【調味料】(ふわふわ卵のあんかけ)塩/コショウ/中華だし/醤油/砂糖
今回は、あんの中に具材を入れましたが、具材は別にしあんを後からかける形でもOKです(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに( ≧Д≦ )