***今日のメニュー***



photo-01


■ ふわふわ卵のあんかけ

■ チャーシューたっぷり胡瓜とメンマのサラダ



***本日の一コマ***



photo-01

先にあんかけを作ります(◆*’v`*)あんかけはシーフードや野菜を入れているのですが、味をつけたスープの中に入れていきます♪



photo-01

卵はフワフワにさせるため、少し油を多めに入れます+゚。*(*´∀`*)*。゚+周りが少し固まって来たら、フライパンを回しながら固めていきます☆



photo-01


サラダは色々な具材を入れていますヾ(‘ω’)ノ味の決めては、のりと大葉!大葉の風味が味全体をまとめてくれます(。≧ω≦)ノ


 
 

**レシピ**



【材料】(ふわふわ卵のあんかけ)卵/シーフードミックス/グリンピース/カニカマ/ネギ

【調味料】(ふわふわ卵のあんかけ)塩/コショウ/中華だし/醤油/砂糖

今回は、あんの中に具材を入れましたが、具材は別にしあんを後からかける形でもOKです(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに( ≧Д≦ )
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪