***今日のメニュー***
■ 野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物
■ 油揚げと卵の味噌汁
■ 漬物(白菜・大根)
■ 雑穀米
***本日の一コマ***
先にだし汁を作り、みりんに入っているアルコールを飛ばします(‘v`)
アルコール分は沸騰すれば、蒸発するので、心配なしです☆
アルコール分は沸騰すれば、蒸発するので、心配なしです☆
みりんのアルコール分が蒸発したら、肉団子を加えます(。uωu。)
肉団子から、いい旨味成分がでるので弱火でゆっくり火を通していきます♪
肉団子から、いい旨味成分がでるので弱火でゆっくり火を通していきます♪
鶏団子に火が通ったら、高野豆腐をそのまま入れます(人’v`)水で戻さなくて良いタイプなので、楽ちん!少し煮込めば完成です☆
**レシピ**
【材料】(野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)高野豆腐/鶏団子/絹さや
【調味料】(野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)みりん/白だし/水
材料はたったこれだけ!簡単で美味しい煮物が、すぐに出来上がります(‘v`)
明日のまかないもお楽しみに♪