***今日のメニュー***



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■ 野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物

■ 油揚げと卵の味噌汁
■ 漬物(白菜・大根)


■ 雑穀米



***本日の一コマ***



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先にだし汁を作り、みりんに入っているアルコールを飛ばします(‘v`)
アルコール分は沸騰すれば、蒸発するので、心配なしです☆



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みりんのアルコール分が蒸発したら、肉団子を加えます(。uωu。)
肉団子から、いい旨味成分がでるので弱火でゆっくり火を通していきます♪



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鶏団子に火が通ったら、高野豆腐をそのまま入れます(人’v`)水で戻さなくて良いタイプなので、楽ちん!少し煮込めば完成です☆


 
 

**レシピ**



【材料】(野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)高野豆腐/鶏団子/絹さや

【調味料】(野菜たっぷり鶏団子と高野豆腐の煮物)みりん/白だし/水

材料はたったこれだけ!簡単で美味しい煮物が、すぐに出来上がります(‘v`)

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪