***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚肉の甘辛みそ焼き

■きゅうりの塩昆布和え

■ はんぺんとエビの吸い物


■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

もやしはたっぷり15袋ご準備しました(。≧ω≦)ノ 鍋で蒸し焼きにするのですが、少量の塩を入れて蒸し焼きにします♪



photo-01

味付けは味噌ベースになります(‘-‘*)
生姜もたっぷり入れて、白米に合うような味付けにしました☆味噌は糀味噌で甘みが強い味噌になります☆



photo-01


はんぺんが溢れそうになるくらい加え、吸い物を作りました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.エビもたっぷり入っているので、風味が抜群♪


 
 

**レシピ**



【材料】(豚肉の甘辛みそ焼き)生姜焼き用の豚ロース/もやし/青ネギ/生姜

【調味料】(豚肉の甘辛みそ焼き)糀味噌/塩/醤油/みりん/砂糖

ご飯に合わないわけがない!何杯でもご飯食べれちゃいます♪

次回のまかないもお楽しみに((⊂(^ω^)⊃))
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪