***今日のメニュー***
■ とりの塩肉じゃが
■ ひじき煮
■ 豆腐と卵の味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
先にじゃがいもの皮を剥いて、サラダ油で炒めます((⊂(^ω^)⊃))今は新じゃがの季節なので、ホクホクで美味しいじゃがいもになります♪
じゃがいもを1分~2分炒めたら、新たまねぎと鶏もも肉を入れて、更に炒めていきます(‘-‘*)玉ねぎも新玉ねぎなので、甘みが強いです☆
全体に火が通ったら、水と調味料を加えて落し蓋をします(。≧ω≦)ノしっかり
味が染み込むまで煮ていきます♪アクは取ってくださいね☆
味が染み込むまで煮ていきます♪アクは取ってくださいね☆
**レシピ**
【材料】(とりの塩肉じゃが)鶏もも肉、新じゃがいも、新たまねぎ、絹さや
【調味料】(とりの塩肉じゃが)水、料理酒、みりん、塩
調味料はたったこれだけ!味は塩で決まるので、あまり濃すぎないよに注意です(。・ω・。)
明日のまかないもお楽しみに☆