***今日のメニュー***
■ 豚肉の甘辛みそ焼き
■きゅうりの塩昆布和え
■ はんぺんとエビの吸い物
■ ご飯
***本日の一コマ***
もやしはたっぷり15袋ご準備しました(。≧ω≦)ノ 鍋で蒸し焼きにするのですが、少量の塩を入れて蒸し焼きにします♪
味付けは味噌ベースになります(‘-‘*)
生姜もたっぷり入れて、白米に合うような味付けにしました☆味噌は糀味噌で甘みが強い味噌になります☆
生姜もたっぷり入れて、白米に合うような味付けにしました☆味噌は糀味噌で甘みが強い味噌になります☆
はんぺんが溢れそうになるくらい加え、吸い物を作りました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.エビもたっぷり入っているので、風味が抜群♪
**レシピ**
【材料】(豚肉の甘辛みそ焼き)生姜焼き用の豚ロース/もやし/青ネギ/生姜
【調味料】(豚肉の甘辛みそ焼き)糀味噌/塩/醤油/みりん/砂糖
ご飯に合わないわけがない!何杯でもご飯食べれちゃいます♪
次回のまかないもお楽しみに((⊂(^ω^)⊃))