***今日のメニュー***
■ カンタン黒酢酢豚
■ 豆腐と卵の中華スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚肉はブロックを購入して、一口大の大きさにカットします(‘∀`)野菜を炒める前に、先にごま油で炒めるのですが、しっかり焦げ目を付けてください♪
肉に焦げ目がついたら、野菜をすべて入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.野菜は一口大よりも、少し大きめにカットして炒めます♪
味付けはなんと黒酢だけ!これ一本で、味付けが決まるんです(‘U`)他の調味料は何もいらないので、簡単ですよね((⊂(^ω^)⊃))
**レシピ**
【材料】(カンタン黒酢酢豚)豚肉ブロック/玉ねぎ/パプリカ/ピーマン/たけのこ
【調味料】(カンタン黒酢酢豚)カンタン黒酢/片栗粉
黒酢だけで、味が決まる酢豚!美味しくて簡単なんて最高ですよね(´エ`●)
明日のまかないもお楽しみに☆