***今日のメニュー***
■ ねぎ塩つくね丼
■ 豆腐と卵の味噌汁
■ 漬物(白菜・きゅうり)
***本日の一コマ***
肉団子は、軽くごま油で炒めます(。≧ω≦)ノ
香り付け程度で良いので、しっかり傷めなくても大丈夫です+。(◆’v`b)b。+
香り付け程度で良いので、しっかり傷めなくても大丈夫です+。(◆’v`b)b。+
肉団子を炒めたら、大きめに切ったレンコンを
入れて更に炒めます(‘∀`)ここで味付けをするのですが、後がけのタレでもOKです☆
入れて更に炒めます(‘∀`)ここで味付けをするのですが、後がけのタレでもOKです☆
煮詰まって味が整ったら、フードプロセッサーで細かくみじん切りにした長ネギを加えます(´エ`●)軽く炒め回したら完成です!
**レシピ**
【材料】(ねぎ塩つくね丼)鶏団子/レンコン/ネギ/白ごま
【調味料】(ねぎ塩つくね丼)水/鶏ガラだし/塩/砂糖/お酢/ごま油
お酢も入っているので、さっぱりしています(。≧ω≦)ノ
熱くなってきた、この時期にはピッタリですね♪
明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)