***今日のメニュー***



photo-01


■ カンタン黒酢酢豚

■ 豆腐と卵の中華スープ
■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

豚肉はブロックを購入して、一口大の大きさにカットします(‘∀`)野菜を炒める前に、先にごま油で炒めるのですが、しっかり焦げ目を付けてください♪



photo-01

肉に焦げ目がついたら、野菜をすべて入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.野菜は一口大よりも、少し大きめにカットして炒めます♪



photo-01


味付けはなんと黒酢だけ!これ一本で、味付けが決まるんです(‘U`)他の調味料は何もいらないので、簡単ですよね((⊂(^ω^)⊃))


 
 

**レシピ**



【材料】(カンタン黒酢酢豚)豚肉ブロック/玉ねぎ/パプリカ/ピーマン/たけのこ

【調味料】(カンタン黒酢酢豚)カンタン黒酢/片栗粉

黒酢だけで、味が決まる酢豚!美味しくて簡単なんて最高ですよね(´エ`●)

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪