***今日のメニュー***
■ 塩そぼろビビンバ丼
■ 酸辣湯風スープ
***本日の一コマ***
塩鶏そぼろは、鶏胸肉のそぼろになります(´エ`●)味付けは至ってシンプル!塩と料理酒とみりんの3種類でOK!ご飯が進む味です♪
野菜はミックスされているものを使いました(‘v`)一気に12袋全部入れて、茹でていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.電子レンジでも大丈夫ですよ(。≧ω≦)ノ
酸辣湯風のスープは、先に水の中に干し椎茸をし戻します+。(◆’v`b)b。+そのまま戻し汁を煮立てて作っていきます☆黒酢だけで簡単に作れます♪
**レシピ**
【材料】(塩そぼろビビンバ丼)鶏ひき肉/もやしミックス/温泉卵
【調味料】(塩そぼろビビンバ丼)塩/料理酒/みりん/ごま油
簡単なビビンバです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.もやしミックスは電子レンジでチン出来るので、すごい楽ちんです(。≧ω≦)ノ
次回のまかないもお楽しみに☆