***今日のメニュー***



photo-01


■ ガパオライス

■ いちごたっぷりヨーグルト



***本日の一コマ***



photo-01

カパオライスの具材は、鶏ひき肉がベースとなっております(*’ω’*)バジルが隠し味になっているのですが、当グループではバジルをたっぷり入れます♪



photo-01


目玉焼きもしっかり焼いていきます(●*’v´Pq)4つずつ焼いていくんですが、焦がさないように弱火でじっくり焼いていくのがポイント!



photo-01

ヨーグルトはいちご
をたっぷりと入れました(◆*’v`*)無糖なので、いちごソースを入れて甘みを出しました♪ソースにも果肉が入っています☆


 
 

**レシピ**



【材料】(ガパオライス)鶏ひき肉/新玉ねぎ/赤パプリカ/バジル/卵

【調味料】(ガパオライス)ごま油/砂糖/醤油/ナンプラー/豆板醤/オイスターソース/粉末バジル

タイ料理の定番!ガパオライス!お家でも簡単に作れるので、おすすめです(●*’v´Pq)バジルではなく、大葉でも代用がききますよ☆

明日のまかないもお楽しみに♪
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪