***今日のメニュー***
■ ガパオライス
■ いちごたっぷりヨーグルト
***本日の一コマ***
カパオライスの具材は、鶏ひき肉がベースとなっております(*’ω’*)バジルが隠し味になっているのですが、当グループではバジルをたっぷり入れます♪
目玉焼きもしっかり焼いていきます(●*’v´Pq)4つずつ焼いていくんですが、焦がさないように弱火でじっくり焼いていくのがポイント!
ヨーグルトはいちご
をたっぷりと入れました(◆*’v`*)無糖なので、いちごソースを入れて甘みを出しました♪ソースにも果肉が入っています☆
をたっぷりと入れました(◆*’v`*)無糖なので、いちごソースを入れて甘みを出しました♪ソースにも果肉が入っています☆
**レシピ**
【材料】(ガパオライス)鶏ひき肉/新玉ねぎ/赤パプリカ/バジル/卵
【調味料】(ガパオライス)ごま油/砂糖/醤油/ナンプラー/豆板醤/オイスターソース/粉末バジル
タイ料理の定番!ガパオライス!お家でも簡単に作れるので、おすすめです(●*’v´Pq)バジルではなく、大葉でも代用がききますよ☆
明日のまかないもお楽しみに♪