***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚バラなす丼

■ 具材たっぷり卵味噌汁
■ 漬物(白菜・きゅうり)


■ バナナ



***本日の一コマ***



photo-01

見てください!この豚バラ肉の量!大鍋一杯の豚バラ肉に、塩コショウをして炒めていきます(´エ`●)しっかり火が通るまで炒めます♪



photo-01

茄子もてんこ盛り!味付けはピリ辛にしました(。≧ω≦)ノ
ピリ辛ですが、砂糖も入れているので、甘辛い味付けになっています♪



photo-01

味噌汁は具だくさんに致しました(。vωv。`)玉ねぎ、人参の他にきのこや卵も入っています♪食べごたえ抜群の味噌汁です☆


 
 

**レシピ**



【材料】(豚バラなす丼)茄子/豚バラ肉/大葉/青ネギ/温泉卵

【調味料】(豚バラなす丼)醤油/料理酒/砂糖/コチュジャン

先日に続き、茄子をメインとしたまかないにしてみました(●*’v´Pq)

丼は食べやすいので、当グループでも大人気のまかないです☆

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪