***今日のメニュー***



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■ とろとろなすと豚肉のカレー

■ ハムサラダ



***本日の一コマ***



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サラダ油を引き、種が入ったままの唐辛子を香りが出てくるまで、弱火でじっくり炒めます(◆*’v`*)色が黒く変わってくるので、炒めすぎには注意です!



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豚バラ肉を炒め、火が通ったら茄子を入れて軽く炒めます(。≧ω≦)ノミックスビーンズを加えたら、ローリエと水を入れ沸騰させたらアクを取ってください☆



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サラダは、ハムをたっぷり使ったサラダになります(*’ω’*)ドレッシングは6種類!好みのドレッシングをかけてお召し上がりください(。vωv。`)


 
 

**レシピ**



【材料】(とろとろなすと豚肉のカレー)豚バラ/茄子/ミックスビーンズ

【調味料】(とろとろなすと豚肉のカレー)唐辛子/パセリ/ローリエ/醤油/塩コショウ

雑穀米を使っているで、全体的にヘルシーなカレーになっています(◆*’v`*)茄子はこれから、美味しい季節になるのでおすすめですよ☆

明日のまかないもお楽しみに+。(◆’v`b)b。+
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪