***今日のメニュー***
■ はちみつレモン酢豚
■ ザーサイとチャーシューとネギの和え物
■ トマトと卵の春雨スープ
■ ご飯
***本日の一コマ***
豚こま肉は、先に塩とごま油で漬けておきます(*^▽^*)下味を付けることで、柔らかく味が染み込みやすくなります(。≧ω≦)ノ
豚こま肉の色が変わってきたら、野菜を入れます(´エ`●)
野菜は新たまねぎと黄パプリカ!この2種類だけなんですよ(*´゚д)(д゚`*)
野菜は新たまねぎと黄パプリカ!この2種類だけなんですよ(*´゚д)(д゚`*)
トマトと卵の春雨スープは、塩出汁ベースです(◆*’v`*)卵はふわふわにするため、沸騰したスープの中に入れるのがポイントです!
**レシピ**
【材料】(はちみつレモン酢豚)豚こま肉/新たまねぎ/黄パプリカ
【調味料】(はちみつレモン酢豚)レモン汁/はちみつ/塩/水/ごま油/中華だし
普通の酢豚とはちがい、レモン汁を使うので酸っぱさがまろやかになります(*^▽^*)
明日のまかないもお楽しみに☆