***今日のメニュー***
■ とり肉とたけのこのピーナッツ炒め
■ チャーシューとメンマとザーサイ和え
■ わかめスープ
■ 麦ごはん
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、先に塩コショウを付けて揉み込んでおきます(´エ`●)10分程度したら、ごま油を多めにひき、色が変わるまで炒めます♪
鶏もも肉の色が変わったら、たけのこを加えて蒸し焼きにします(。≧ω≦)ノ焦げやすくなるので、途中途中混ぜてください☆
鶏もも肉に、完全に火が入ったら、生姜・ネギ・ピーマン・ピーナッツを入れて、軽く炒めたら味を付けて完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
**レシピ**
【材料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)鶏もも肉/たけのこ/ピーマン/生姜/ネギ/ピーナッツ
【調味料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)塩コショウ/ごま油/醤油/料理酒/砂糖/酢/片栗粉
お酢が効いてる、さっぱりした炒めもの(‘U`)ご飯がすすむ進む!
明日のまかないもお楽しみに(*’ω’*)