***今日のメニュー***



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■ とり肉とたけのこのピーナッツ炒め

■ チャーシューとメンマとザーサイ和え
■ わかめスープ


■ 麦ごはん



***本日の一コマ***



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鶏もも肉は、先に塩コショウを付けて揉み込んでおきます(´エ`●)10分程度したら、ごま油を多めにひき、色が変わるまで炒めます♪



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鶏もも肉の色が変わったら、たけのこを加えて蒸し焼きにします(。≧ω≦)ノ焦げやすくなるので、途中途中混ぜてください☆



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鶏もも肉に、完全に火が入ったら、生姜・ネギ・ピーマン・ピーナッツを入れて、軽く炒めたら味を付けて完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.


 
 

**レシピ**



【材料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)鶏もも肉/たけのこ/ピーマン/生姜/ネギ/ピーナッツ

【調味料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)塩コショウ/ごま油/醤油/料理酒/砂糖/酢/片栗粉

お酢が効いてる、さっぱりした炒めもの(‘U`)ご飯がすすむ進む!

明日のまかないもお楽しみに(*’ω’*)
 
 


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By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪