***今日のメニュー***
■ 豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め
■ 茄子と油揚げの味噌汁
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ 漬物(きゅうり・白菜)
■ ご飯
***本日の一コマ***
今日のお肉は、豚バラ肉です(●*’v´Pq) 脂が出てくるので、サラダ油は引かなくてOKです☆そのままゆっくり炒めてください(。vωv。`)
豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った人参を加え、更に炒めていきます(´エ`●)ある程度火が通ったら、キャベツを加え更に炒めて完成です♪
キャベツはなんと言っても時期の、春キャベツ!!春キャベツは芯まで柔らかいので、軽く浅漬けにするのもおすすめです(。≧ω≦)ノ
**レシピ**
【材料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)豚バラ肉/人参/キャベツ
【調味料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)料理酒/みりん/醤油/オイスターソース
薄めの味付けですが、オイスターソースの旨味が濃いため、満足感のある味付けになっています3`)b-★
明日のまかないもお楽しみに☆