***今日のメニュー***



photo-01


■ 豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め

■ 茄子と油揚げの味噌汁


■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ ご飯



***本日の一コマ***



photo-01

今日のお肉は、豚バラ肉です(●*’v´Pq) 脂が出てくるので、サラダ油は引かなくてOKです☆そのままゆっくり炒めてください(。vωv。`)



photo-01

豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った人参を加え、更に炒めていきます(´エ`●)ある程度火が通ったら、キャベツを加え更に炒めて完成です♪



photo-01


キャベツはなんと言っても時期の、春キャベツ!!春キャベツは芯まで柔らかいので、軽く浅漬けにするのもおすすめです(。≧ω≦)ノ


 
 

**レシピ**



【材料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)豚バラ肉/人参/キャベツ

【調味料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)料理酒/みりん/醤油/オイスターソース

薄めの味付けですが、オイスターソースの旨味が濃いため、満足感のある味付けになっています3`)b-★

明日のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪