***今日のメニュー***
■ きのことツナの麻婆豆腐
■ きゅうりとかいわれ大根とメンマのサラダ
■ ワンタンスープ
***本日の一コマ***
ごま油に豆板醤を加えます(*’ω’*)ゆっくり弱火で炒めて、香りを出していきます☆今日はにんにくを使いませんでしたが、にんにくを入れるのもオススメ◎
豆板醤が炒まったら、ツナを加え軽く炒めてスープを加えます。沸騰したら椎茸と豆腐を入れ、温まったら片栗粉でとろみを付ければ完成です(*бωб*)
ワンタンスープも具材がたっぷり!ワンタンも30個以上入っています3`)b-★他にも玉ねぎや、人参も入っているんですよ♪
**レシピ**
【材料】(きのことツナの麻婆豆腐)ツナ/椎茸/絹豆腐/青ネギ
【調味料】(きのことツナの麻婆豆腐)豆板醤/醤油/料理酒/中華だし/味噌/片栗粉/水/ごま油
ひき肉の変わりにツナを使っているので、カロリーも普段の麻婆豆腐に比べると低くなります(‘U`)ツナでの代用、すごいオススメです!!!
明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ