***今日のメニュー***



photo-01


■ ゴマ豆乳つけうどん

■ 漬物(白菜・大根・きゅうり)



***本日の一コマ***



photo-01

ゴマ豆乳のつけ汁は、豆腐が主となります(◆*’v`*)
豆腐・すりごま・鰹節を入れて潰します(*’ω’*)ポテトマッシャーがあると楽に出来ます♪



photo-01

うどんは茹でたら、しっかり冷たい水で締めます(。≧ω≦)ノ食べやすいように、1人前ずつくるめば完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



photo-01

ご飯は茶飯を作りました((⊂(^ω^)⊃))めんつゆと、和風だしを加えるだけなので、簡単にできちゃいます♪めんつゆを入れるので水は少なめでOK!


 
 

**レシピ**



【材料】(ゴマ豆乳つけうどん)うどん/豆腐/すりごま/鰹節/豆乳/きゅうり/三つ葉

【調味料】(ゴマ豆乳つけうどん)めんつゆ/あごだし/和風だし/醤油

食欲が無い日でも食べやすい、冷たいうどん!ラー油をかけて食べるのもおすすめですよ(´エ`●)

次回のまかないもお楽しみに☆
 
 


photo-01

By makanai_nisshi

料理コンクール入賞の プロの調理師さん♪ 栄養バランスを考えた本格的な料理の数々を 毎日写真付きでご紹介しちゃいます♪