***今日のメニュー***
■ カリカリベーコンと野菜のポン酢炒め
■ 油揚げと卵の味噌汁
■ 漬物3種盛り(高菜・しば漬け・きゅうり)
■ ご飯
***本日の一コマ***
ベーコンはカリカリになるまで炒めます(。≧ω≦)ノベーコンは焦げやすいので、油を引いたほうが良いです♪香り付けの為、ごま油にしました☆
ベーコンをカリカリになるまで炒めたら、
手で割いた舞茸ともやし、万能ねぎを加えて炒めるのですが、鍋から溢れたもやしに無理やり蓋をして蒸してます笑
手で割いた舞茸ともやし、万能ねぎを加えて炒めるのですが、鍋から溢れたもやしに無理やり蓋をして蒸してます笑
ある程度もやしがしんなりしてきたら、ポン酢を回し入れ軽く炒めたら完成です(‘v`)味付けはポン酢だけなので簡単☆
**レシピ**
【材料】(カリカリベーコンと野菜のポン酢炒め)ベーコン/舞茸/もやし/万能ねぎ
【調味料】(カリカリベーコンと野菜のポン酢炒め)ポン酢/ごま油
ポン酢の酸っぱさと香りが、食欲をそそります(´エ`●)
明日のまかないもお楽しみに♪