***今日のメニュー***
■ 春キャベツと鶏肉の蒸し物
■ バナナ
■ パン6種
***本日の一コマ***
鶏もも肉は、塩コショウを振って5分ほど置いたら、オリーブオイルを回し入れ炒めます(。≧ω≦)ノ軽く炒めたら少量の白ワインとローリエを入れます♪
玉ねぎやキャベツ、トマト缶を入れて、軽く蒸したら味を整える為に醤油を入れます(*’ω’*)コンソメなどは入れず、醤油で味を付けるのがポイントです!
パンはなんと6種類(◆*’v`*)様々なパンをご用意致しました☆自分のすきなパンを食べて貰えるように、6種類も用意したんです(‘U`)
**レシピ**
【材料】(春キャベツと鶏肉の蒸し物)春キャベツ/新玉ねぎ/鶏胸肉/トマト缶
【調味料】(春キャベツと鶏肉の蒸し物)ローリエ/塩コショウ/醤油/はちみつ/白ワイン
白ワインで鶏肉を息子とによって、ふっくらと柔らかくなります((⊂(^ω^)⊃))
明日のまかないもお楽しみに☆